10 моделей, которые превратили изъяны внешности в свой козырь и стали знамениты

12.06.2019
258
Новости

В XXI веке все не так, как прежде. Сплошной слом устоев и переосмысливание стандартов. Взять хотя бы индустрию моды — если ранее применялись некие шаблоны, которые хоть и менялись раз в десятилетие, но предполагали общую гармонию облика, то сегодня в моде изъяны. Наша редакция уточняет — то, что ранее называлось дефектом или уродством, ныне ценится как уникальная черта личности. И вот вам примеры девушек, которые выстроили на этом карьеру моделей.

Тесс Холидей

У нее никогда не было модельного образования и искушения сесть на диету, свой путь к вершинам славы Тесс проложила с грацией носорога и никому не сдвинуть её с занятых позиций. Икона движения «бодипозитив» и яркий образец «сайз плюс».

Мелани Гайдос

Она могла бы быть живым пособие по заболеванию «эктодермальная дисплозия», когда кости и хрящи растут не по тексту ДНК, а как придется. Но выбрала путь модели, очаровала фотографов и стала знаменитой.

Диандра Форрест

Дииандре посчастливилось родиться в США, а не родной Африке, где её быстро бы разделали на амулеты. Еще бы, такая редкость — настоящий альбинос негроидной расы! Впрочем, цивилизованные фешн-фотографы тоже оценили уникальную внешность девушки, обеспечив ей путь в модельный бизнес.

Джулиан Меркадо

В возрасте 17 лет мышечная дистрофия окончательно победила и усадила Джулиан в инвалидное кресло. Вероятно, до конца жизни, но девушка нашла выход — стала модной блогершей. А потом и моделью, благо, конкурировать почти не с кем.

Дафни Селфе

Модель-долгожитель, одна из старейших представительниц профессии. Ей уже 88 лет, но выходить на пенсию она и не планирует. А зачем — спрос же на её услуги именно в качестве модели есть?

Эллисон Гарвард

Как она сама себя величает в соцсетях, «Жуткодевочка» произвела впечатление на искушенную аудиторию умением художественно пучить глаза, из-за чего отлично визуализировала образы всякой нечисти. Но, помимо этого, талантливая Эллисон приняла участие в нескольких престижных шоу и сама сделала карьеру фотографа, вдобавок к работе моделью.

Винни Харлоу

Винни Харлоу в некотором роде повезло, потому что она стояла у истоков витилиго в модельном бизнесе, была в числе первых. Это сегодня уже дефектами пигментации кожи никого и не удивишь, а вот в детстве девочке приходилось скрывать свои «особенности».

Виктория Модеста

Она родилась без половины правой ноги и это уже никак не было возможно исправить. Но в распоряжении Виктории оказались всевозможные протезы — блестящие, гламурные, с бантиками и т.д. Что и стало её коронным приемом в работе моделью.

Шон Росс

Еще один африканец-альбинос, но только мужского пола и вдобавок со сломанным носом. Закономерно, что паренька травили в детстве, но потом ему повезло — попал в танцевальную группу, приглянулся менеджерам Бейонсе и пошло-поехало.

Эрика Линдер

Умение позировать и в мужском, и в женском образе, при этом формально оставаясь вне гендерной войны, редкий дар. Эрике повезло, что её заметили до того, как это стало модным трендом.

Источник

Loading...
Наверх